안녕하세요~^^
다들 로메인 상추 들어 보셨나요??
네 이렇게 생겼어요~
요즘 시중에 판매되고 있는 영양제들이 크게 효과가 없다고
입증이 되어서들 그러신 지 채소로 눈길을 돌리신 거 같아요^^
영양소도 풍부하고 맛도 있는 채소중에 최애 쌈채소입니다~^^
로메인은 로마인들이 즐겨 먹던 상추라고 해서 로메인이라고 부릅니다.
상추보다 쓴맛이 훨~~~ 신 덜하고 특유의 고소한 맛과 아삭한 식감,
그리고 비타민 C가 풍부해 샐러드용으로도 많이 찾으세요.
그래서 바로 근처 하우스에 다녀왔어요~^^
어떻게 재배되고 있는지 궁금하잖아요~
로메인 상추는 비타민 C가 풍부해 피부 건조와 잇몸 출혈에 좋고, 산후 여성의 젖 분비량을
증가시켜 주며 안구 건강에도 도움을 줍니다.
고기와 함께 섭취해도 너무 좋고요~
샐러드에 넣어 먹거나 쌈으로도 많이 드시고 계세요~^^
로메인은 수분(90.6%)뿐 아니라 탄수화물(6.4%)과 단백질, 지질, 각종 비타민, 그리고 칼슘과 칼륨, 인 등의 무기질이 함유되어 있다. 특히 로메인 100g당 비타민C 일일 권장 섭취량의 45%가 함유되어 있어 꾸준히 섭취하면 피부 건조를 막아주고 잇몸을 튼튼하게 해 잇몸 출혈을 막을 수 있다.
또한 산후 여성의 경우 젖 분비량을 증가시켜주며, 비타민 A와 베타카로틴도 함유되어 있어 안구 건강에도 도움을 준다.
로메인으로 하실 수 있는 요리에는요
비빔밥, 김밥 재료, 국수 고명에도 올라가고요.
쌈채소, 샐러드, 스프링롤
샌드위치, 피자, 주스 등 여러 가지 요리법이 있네요^^
상추의 한 종류이지만 배추처럼 잎이 직립하여 포기 지며 자랍니다. 잎은 광택이 있고, 잎줄기는 두텁고
넓습니다. 포기로 수확하기도 하고, 잎을 하나씩 뜯어내어 수확하기도 합니다.
영양 성분은 생채 100g당 칼륨 290㎎, 칼슘 36㎎, 인 45㎎, 마그네슘 6㎎, 철 1.1㎎ 등 미네랄 성분이 풍부한 편이고, 카로틴 4,300㎍, 비타민A 2,600I.U, 비타민C 24㎎, 엽산 135.7㎎ 등이 함유되어 있다. 매일 섭취하면 피부가 건조해지는 것을 막아주고, 잇몸을 튼튼하게 하여 잇몸의 출혈을 막아준다. 출산한 여성의 경우에는 젖의 분비량을 증가시켜주는 작용도 한다. 포기째로 옆으로 놓고 썰어 샐러드로 이용하고, 잎을 떼어낸 것은 쌈으로 이용합니다. 씹는 맛이 아삭아삭하며, 일반 상추와 달리 쓴맛이 적고 감칠맛이 납니다.
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